Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Lageplan Weltladen Bahnhof Wandlitzsee . Bahnhofsplatz 1, 16348 Wandlitz . Tel. 033397 600588 - weltladen(at)kirche-wandlitz.info

Bitte beachten Sie! Wir werden auch in nächster Zukunft kein Kartenzahlgerät im Laden haben.

Icon Events

nächste Veranstaltungen:

Mi. 17. April, 18 - 20.00 Uhr Die Ecuadorianische Kakao-Kooperative "Kallari"

Sa. 11. Mai, 15 - 18.00 Uhr Weltladentag und "Tag des Fairen Handels"

Icon EventsTräger und Partner

Pfarramt Wandlitz-Basdorf
Ehrenamtsagentur Wandlitz

Getragen und finanziert wird der
von der Evangelischen Kirchengemeinde
Wandlitz und den anderen Gemeinden
des Pfarrsprengels.

ist ein ehrenamtlich geführter Laden
im Zentrum des Ortes.

Mit freiem WLAN ausgestattet, einer Sitzecke und Infomaterial zu Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Fairem Wirtschaften, lädt der Weltladen jeden Interessierten ein, ein wenig zu verweilen.

Einmal monatlich finden Informationsabende mit wechselnden Themen statt; vielfältig gestaltet mit Vortrag, Film, Musik und Verkostung.
Programmaushänge dazu finden Sie im Weltladen.

Das Angebot des
WELTLADEN BAHNHOF WANDLITZSEE
besteht in erster Linie aus Kunsthandwerkswaren vielfältigster Art.

Ein weiterer Schwerpunkt ist ein reichhaltiges Kaffee-, Wein- und Edelschokoladen-Angebot.

Unsere Importeure sind alle nach den Grundsätzen der Weltvereinigung des Fairen Handels, der WFTO zertifiziert. Diese sind GEPA, El Puente, GLOBO, dwp und eine Anzahl kleinerer Importeure.

Das Prinzip des Fairen Handels besteht in der Förderung von Erzeugerkooperativen vor Ort, denen faire Preise für ein menschenwürdiges Leben gezahlt werden.

Die Förderung vor Ort übernehmen die Importeure, mit denen die Weltläden vernetzt sind. Alles geschieht unter Umgehung eines Welthandels, dessen Forderungen unsere Warenproduzenten nicht erfüllen könnten.

Letzte Änderung am: 04.03.2019