Zurzeit verkürzte Öffnungszeiten: Do., Fr., Sa. von 13-17.00 Uhr,
außer an Feiertagen

Icon EventsOmbili

Dramatische Situation in Namibia
Der Freundeskreis Ombili in Wandlitz berichtet:
Bitte um Unterstützung

Der Weltladen verkauft Kunsthandwerk der San, der Buschleute in Namibia. Dieses bezieht er über den Freundeskreis Ombili in Wandlitz.

Icon recommendedWebshops

shop.weltpartner.de/wandlitz

kallari-futuro.de/fairsorgung/

Sie bestellen in den oben genannten Webshops und wir erhalten dafür unsere übliche Ladenprovision.

Weltpartner ist ein Fair-Handels-Allrounder
Kallari verkauft Schokolade aus dem Regenwald

Icon EventsWeltladentag

Icon Eventsnächste Veranstaltungen

9. Mai bis 25. September 2020

Vom Weltladentag bis zum Ende der "Fairen Wochen" im September reicht die jährliche Kampagnenzeit der Weltläden.

Wir informieren in dieser Zeit unsere Kunden über das geplante Lieferkettengesetz.
Im Laden liegt dazu auch eine Unterschriftenliste bereit.

Icon Events

Vergangenes
Bildergalerie 1
Bildergalerie 2

Wir sind Mitglied im Weltladen-Dachverband

Icon EventsTräger und Partner

Ev. Kirche Basdorf-Wandlitz-Zühlsdorf
Ehrenamtsagentur Wandlitz

Getragen und finanziert wird der
von der Evangelischen Kirchengemeinde
Wandlitz und den anderen Gemeinden
des Pfarrsprengels.

ist ein ehrenamtlich geführter Laden
im Zentrum des Ortes.

Mit freiem WLAN ausgestattet, einer Sitzecke und Infomaterial zu Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Fairem Wirtschaften, lädt der Weltladen jeden Interessierten ein, ein wenig zu verweilen und in Ruhe einzukaufen.

In den Monaten September bis April finden, in der Regel ein- bis zweimonatlich, Infoabende statt. Wir informieren zum Fairen Handel und zu unserem Sortiment, außerdem laden wir regelmäßig Experten ein.

Informationen dazu finden Sie auf dieser Website und im Weltladen.

Das Angebot des
WELTLADEN BAHNHOF WANDLITZSEE
besteht in erster Linie aus Kunsthandwerkswaren vielfältigster Art.

Ein weiterer Schwerpunkt ist ein reichhaltiges Kaffee-, Wein- und Edelschokoladen-Angebot.

Unsere Importeure sind alle nach den Grundsätzen der Weltvereinigung des Fairen Handels, der WFTO, zertifiziert. Diese sind GEPA, El Puente, GLOBO, dwp und eine Anzahl kleinerer Importeure.

Das Prinzip des Fairen Handels besteht in der Förderung von Erzeugerkooperativen vor Ort, denen faire Preise für ein menschenwürdiges Leben gezahlt werden.

Die Förderung vor Ort übernehmen die Importeure, mit denen die Weltläden vernetzt sind. Alles geschieht unter Umgehung eines Welthandels, dessen Forderungen unsere Warenproduzenten nicht erfüllen könnten.

Letzte Änderung am: 31.05.2020