Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Lageplan Weltladen Bahnhof Wandlitzsee . Bahnhofsplatz 1, 16348 Wandlitz . Tel. 033397 600588 - weltladen(at)kirche-wandlitz.info

Bitte beachten Sie! Wir werden auch in nächster Zukunft kein Kartenzahlgerät im Laden haben.

Wir sind mit einem Stand auf dem Adventsmarkt in Basdorf am Sa., den 8. Dezember vertreten.

Schauen Sie hier nach weiteren aktuellen Infos:

=> Aktuelles

Informationsabende:
Zusammenfassung der Veranstaltungsreihe der Ev. Kirchengemeinde zum Thema Gerechtigkeit. 28. November 2018;18:30 Uhr; WL Bahnhof Wandlitzsee; Eingang am Bahnsteig

16. Januar 2019 - Die Ombili-Stiftung (Namibia)

WELTLADEN BAHNHOF WANDLITZSEE
ist ein ehrenamtlich geführter Laden
im Zentrum des Ortes.

Mit freiem WLAN ausgestattet, einer Sitzecke und Infomaterial zu Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Fairem Wirtschaften, lädt der Weltladen jeden Interessierten ein, ein wenig zu verweilen.

Einmal monatlich finden Informationsabende mit wechselnden Themen statt; vielfältig gestaltet mit Vortrag, Film, Musik und Verkostung.
Programmaushänge dazu finden Sie im Weltladen.

Das Angebot des
WELTLADEN BAHNHOF WANDLITZSEE
besteht in erster Linie aus Kunsthandwerkswaren vielfältigster Art.

Ein weiterer Schwerpunkt ist ein reichhaltiges Kaffee-, Wein- und Edelschokoladen-Angebot.

Unsere Importeure sind alle nach den Grundsätzen der Weltvereinigung des Fairen Handels, der WFTO zertifiziert. Diese sind GEPA, El Puente, GLOBO, dwp und eine Anzahl kleinerer Importeure.

Das Prinzip des Fairen Handels besteht in der Förderung von Erzeugerkooperativen vor Ort, denen faire Preise für ein menschenwürdiges Leben gezahlt werden.

Die Förderung vor Ort übernehmen die Importeure, mit denen die Weltläden vernetzt sind. Alles geschieht unter Umgehung eines Welthandels, dessen Forderungen unsere Warenproduzenten nicht erfüllen könnten.

Letzte Änderung am: 31.10.2018